25.03.2021 Bioökonomie, Lebensmittel und Landwirtschaft

EU-Kommission stellt Maßnahmen zur Förderung der Bio-Produktion vor

Die Europäische Kommission hat einen Aktionsplan zur Förderung der Bio-Produktion vorgestellt. Ziel des Aktionsplans ist es der Produktion und dem Verbrauch von Bio-Erzeugnissen einen Schub zu verleihen, damit die ökologische/biologische Landwirtschaft bis 2030 einen Anteil von 25 % an der landwirtschaftlich genutzten Fläche erreicht und die ökologische/biologische Aquakultur beträchtlich ausgebaut wird.

Ein Bauer steht in der Tür seines großen Tracktors und schaut zufrieden über sein Rapsfeld.
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Der Aktionsplan sieht 23 Maßnahmen in drei Schwerpunktbereichen – Förderung des Verbrauchs, Ausbau der Produktion und weitere Stärkung der Nachhaltigkeit – vor und soll ebenfalls zu der Erreichung der Ziele des europäischen Grünen Deal, der Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ und der Biodiversitätsstrategie beitragen.