17.03.2022 Horizont Europa, Lebensmittel und Landwirtschaft
Webinar: Lebensmittelinnovationen mit Biotech
online
17.03.2022 09:30 - 12:00 Uhr
Veranstalter: BIO.NRW.eco, BioIndustry e.V.
BIO.NRW.eco lädt in Zusammenarbeit mit BioIndustry e.V. zu einer Online-Veranstaltung ein, um gemeinsam Antworten auf die Frage zu finden: Was werden wir morgen essen?
Die stetig wachsende Weltbevölkerung führt zu einer immer größeren Nachfrage nach Nahrungsmitteln. Gleichzeitig gehen die Ernteerträge zurück und es werden immer mehr landwirtschaftliche Flächen benötigt. Dies hat negative Auswirkungen auf die Umwelt, und die Nahrungsmittelproduktion ist somit ein wichtiger Faktor des Klimawandels. Um dem entgegenzuwirken, müssen innovative Alternativen entwickelt werden.
BIO.NRW.eco und BioIndustry e.V. gehen in diesem Webinar auf die Möglichkeiten der Biotechnologie für die Lebensmittelproduktion ein und zeigen, welche Inhaltsstoffe und Produkte durch biotechnologische Verfahren hergestellt werden können und wie dies zu einer nachhaltigen Wirtschaft beitragen kann.
Weitere Informationen zu den vier Vortragenden und die Möglichkeit sich für diese Veranstaltung anzumelden finden Sie hier.