04.12.2023 Horizont Europa, Klima, Lebensmittel und Landwirtschaft, Umwelt
FOOD 2030: Green and resilient food systems
Brüssel und online
04.12.2023 - 05.12.2023
Veranstaltung: Europäische Kommission
Die Europäische Kommission veranstaltet am 4. und 5. Dezember 2023 eine hybride Konferenz zum Thema „Grüne und resiliente Lebensmittelsysteme“. Dabei werden die Errungenschaften im Bereich der Lebensmittelsysteme vorgestellt und neue mögliche Ausrichtungen untersucht.
Im Jahr 2016 hat die Generaldirektion Forschung und Innovation der Europäischen Kommission die Initiative Food 2030 gestartet. Sie gibt einen ehrgeizigen und wirkungsorientierten Rahmen für die Forschungs- und Innovationspolitik im Bereich nachhaltiger Lebensmittelsysteme vor, der in Horizont Europa umgesetzt wird.
Auf der Konferenz stehen neben den bisherigen Erfolgen, die im Rahmen von Food 2030 erreicht wurden, auch künftige Forschungs- und Innovationsvorhaben und Hebel des Wandels im Fokus. In Plenar- und thematischen Sitzungen werden unter anderem die Themen Bodengesundheit und zukünftige Technologien behandelt.
Die Veranstaltung will ein breites Spektrum von Agierenden und politischen Entscheidungstragenden zusammenbringen. Die Teilnahme ist daher vor Ort in Brüssel oder online möglich.
Weitere Informationen zum Konferenzprogramm und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Webseite der Europäischen Kommission.