02.12.2021 Bioökonomie, Circular Economy, Klima, Natürliche Ressourcen, Umwelt
Combining efforts – Alternative Proteins and Smart Farming for Europe's sustainable food production
online
02.12.2021 15:00 - 16:00 Uhr
Erfahren Sie mehr über Spitzenforschung zu alternativen Proteinen und Smart Farming, Bioökonomie, Biotechnologie sowie Big Data, als relevante Aspekte für die Umsetzung der EU Farm to Fork Strategie. Das 5. Webinar der Reihe Fraunhofer Green Deal am 02. Dezember 2021 lädt Sie herzlich dazu ein.
Eine stetig wachsende Bevölkerung, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung benötigt, die enormen Umweltauswirkungen der Nahrungsmittelproduktion und der wachsende Druck von Wetterextremen erfordern eine widerstandsfähige und nachhaltige Landwirtschaft. Um diese Herausforderungen zu meistern, entwickeln und optimieren Fraunhofer-Institute biotechnologische Verfahren zur Proteinproduktion und Strategien für die digitale Transformation landwirtschaftlicher Systeme. Drei Fraunhofer-Forscher/innen stellen in Expertenvorträgen ihren Beitrag zu den FOOD 2030 Pathways for Action der EU und Highlights aus ihren Projekten »FutureProteins« und »COGNAC« vor. Zudem wird Norbert Lins, Mitglied des Europäischen Parlaments und Vorsitzender des Ausschusses für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung, die politische Perspektive und Relevanz von F&I für die EU Farm to Fork Strategie erläutern.